Теплоход «Вячеслав Гогулин»

Политика в области качества «ССРЗ «Мидель»: достижение и поддержание высокого качества при выполнении ремонта судов в установленные контрактом сроки.



4 Марта 2022

Торжественная церемония присвоения имени «Вячеслав Гогулин»  в память о Вячеславе Васильевиче Гогулине.

 

Теплоход Волжского пароходства отныне носит имя почётного работника речного флота и транспорта РФ -Вячеслава Гогулина

4 марта 2022 года на судостроительном-судоремонтном заводе «Мидель» состоялась торжественная церемония присвоения имени «Вячеслав Гогулин» сухогрузному теплоходу Акционерного общества «Судоходная компания «Волжское пароходство». Переоборудованное на заводе судно названо в память о Вячеславе Васильевиче Гогулине (1963-2021гг.), который 25 лет возглавлял АО «ССРЗ «Мидель».

В церемонии переименования и освящения теплохода приняли участие технический директор Волжского пароходства Александр Хлюстов, председатель Совета директоров АО «ССРЗ «Мидель» Геворг Ваградян и генеральный директор завода Олег Гогулин, глава Администрации Аксайского района Сергей Бодряков, глава Администрации Аксайского городского поселения Александр Агрызков, родственники Вячеслава Гогулина, руководители предприятий Аксая и Ростова-на-Дону, деловые партнеры и коллеги, сотрудники завода.

Все участники памятного мероприятия отмечали высокие профессиональные заслуги и человеческие качества Вячеслава Васильевича Гогулина, который внёс большой вклад в развитие Аксайского района и его градообразующего предприятия.

Вся трудовая биография В.В. Гогулина связана с судостроительным - судоремонтным заводом «Мидель». Здесь он трудился 34 года, прошёл путь от инженера - конструктора до генерального директора. Под его руководством завод стал одним из ведущих предприятий отрасли на юге России.

Вячеслав Васильевич Гогулин был отмечен нагрудными знаками «Почётный работник речного флота» и «Почётный работник транспорта РФ», благодарностью президента России, награждён медалями «За доблестный труд на благо Донского края», «За заслуги перед Аксайским районом», «За развитие местного самоуправления».

Судно, переименованное в честь В.В. Гогулина, было построено в 1983г. на судостроительном заводе «Ока» в Навашино по проекту 0574 и получило первоначально название «Волжский-4». До 2000г. сухогрузный теплоход работал в Волжском пароходстве. С осени 2000г. и до весны 2001г. на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде теплоход прошёл переоборудование в танкер по проекту 0574Т. Затем до 2018г. (включительно) под названием «Волга-Флот 4» работал на перевозках нефтепродуктов в ООО «В.Ф. Танкер» (судоходная компания в декабре 2018г. вошла в состав Волжского пароходства). В 2021г. на заводе Борремфлот прошел переоборудование из нефтеналивного в сухогрузное судно по проекту RSD22. После зимнего отстоя на территории завода «Мидель» состоялась торжественная церемония переименования судна.


Проект: RSD22
Место постройки: Судостроительный завод «Ока» МСП СССР (ССЗ №342, предприятие п/я В-2566, предприятие п/я №31)   Навашино
Строительный №: 1006
Построено: 03.07.1983
Приписка: Санкт-Петербург  
Владелец и оператор: АО «Судоходная компания «Волжское пароходство»»  
IMO: 8745682
Регистрация: РРР
Регистровый №: 186773
Формула класса: М-ПР2,5(ЛЁД20)
Позывной: UBVA7
MMSI: 273396300
Текущее состояние:  Эксплуатируется 
В 2001 году сухогрузный теплоход переоборудован на заводе "Красное Сормово" в нефтеналивной танкер по проекту 05074Т.
Переоборудован в сухогруз в 2021 году.
Не эксплуатировался в 2019-2020 гг.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку